Переключиться на мобильную версию

Мартынов едет обсуждать диалог Беларусь-ЕС в Германию

Назад к разделу Старое неопределенное 1
10–12 февраля 2009 года состоится официальный визит министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Мартынова в ФРГ. Об этом сообщили девятого февраля в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В рамках визита глава МИД Беларуси проведет переговоры с.
Мартынов едет обсуждать диалог Беларусь-ЕС в Германию

Как говорится в сообщении МИД, стороны планируют рассмотреть широкий круг вопросов развития белорусско-германских отношений, а также взаимодействия по линии Беларусь - ЕС.

Кроме того, программой пребывания предусмотрены встреча главы белорусского внешнеполитического ведомства с руководством федеральной земли Бранденбург, выступление в Германском обществе внешней политики на тему: «Диалог Беларусь - ЕС: состояние и перспективы», участие в информационном мероприятии по линии Фонда им. Кербера, рассказали в белорусском министерстве.

Как ранее сообщал Телеграф, министерство иностранных дел Литвы сообщило неделю назад о том, что на 14 февраля запланирована поездка Сергея Мартынова в Вильнюс, где он встретится со своими литовским и украинским коллегами. При этом МИД Беларуси пока не подтвердил информацию об участии во встрече белорусского министра.

По информации же аналитика Романа Яковлевского, политики обсудят возможности сотрудничества трех стран в рамках новой политики «Восточного партнерства» Евросоюза. "Обсуждаться будет большое количество внешнеполитических тем, а также проект поставок энергии из Украины через Беларусь в страны Балтии", - отметил политолог.

Теги: политика ЕС Мартынов Восточное-партнерство Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь