Переключиться на мобильную версию

CPJ: новый закон о СМИ затруднит работу независимых журналистов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Эксперты расположенной в США организации The Committee to Protect Journalists (Комитет защиты журналистов) заявили, что новый белорусский закон о СМИ "создает полосу препятствий для журналистов при получении аккредитации». По словам правозащитников, новые.
Фото: из архива
Фото: из архива

«Международные журналисты не имеют права работать без аккредитации, а местные и федеральные ведомства могут отказывать в аккредитации без объяснений», - цитирует БелаПАН доклад CPJ.

"По новому закону все СМИ должны перерегистрироваться в течение года, благодаря чему власти фактически получают право отзывать лицензии у тех из них, которые не угодили им своими репортажами", - уверены в CPJ.

По словам экспертов комитета, новый закон о СМИ "ужесточает карательные санкции, предоставляя Министерству информации и прокуратуре право приостанавливать или прекращать деятельность СМИ, если публикуемая ими информация признается неточной, клеветнической".

Ранее Телеграф сообщал, что в Беларуси восьмого февраля вступил в силу новый закон "О средствах массовой информации".

Согласно новому закону, все СМИ в течение одного года должны пройти обязательную перерегистрацию. СМИ будет зарегистрированным после того, как его включат в государственный реестр СМИ. Вести эту работу будет министерство информации Беларуси.

Теги: закон СМИ Комитет-защиты-журналистов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь