Переключиться на мобильную версию

Азаренок: единая система ПВО не ущемляет суверенитет Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Единая региональная система ПВО Беларуси и России будет носить сугубо оборонительный характер и никак не ущемит суверенитет республики. Об этом заявил заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок. По его слов.
Фото: rusarmy.com
Фото: rusarmy.com

"Уже в самом словосочетании ПВО слово "оборона" подчеркивает предназначение и значимость соглашения", - передает "Интерфакс" слова Игоря Азаренка.

Он отметил, что взаимодействие в области ПВО было и остается одним из важнейших и первоочередных направлений сотрудничества Беларуси и России в военной сфере. "Оно обусловлено общностью внешних воздушных границ, традиционно сложившейся высокой степенью интегрированности систем ПВО со времен СССР, однотипным вооружением и техникой, унифицированными органами управления воздушным движением. Речь также идет об общих принципах деятельности и применения ВВС и войск ПВО, необходимом контроле воздушного пространства, особенно в вопросах обнаружения маловысотных и малоскоростных воздушных целей", - заявил генерал-майор.

Игорь Азаренок подчеркнул, что подписанное соглашение является взаимовыгодным. "Прежде всего, значительно повышается эффективность противовоздушной обороны и военной безопасности наших стран. Беларусь получит усиление сил и средств авиации и ПВО со стороны России, такое же усиление получит и Россия со стороны Беларуси", - рассказал командующий ПВО Беларуси.

Касаясь вопроса о том, кто возглавит данную систему, Игорь Азаренок отметил, что данный вопрос "будет решен совместным указом президентов Беларуси и России по представлению министров обороны обеих стран".

Теги: Россия ПВО Беларусь Азаренок суверенитет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь