Переключиться на мобильную версию

Генсек ОДКБ: КСОР не будет являться противовесом НАТО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вооруженные силы оперативного реагирования ОДКБ не будут выступать в роли противовеса НАТО. Об этом заявил в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он отметил, что "мы создаем коллективные силы для реагирования на кризисные ситуации любого хар.
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа,  Фото: viperson.ru
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Фото: viperson.ru

Напомним, что решение о формировании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ было принято главами государств - членов организации четвертого февраля на саммите в Москве.

Как ранее сообщал Телеграф, подразделения КСОР будут находиться в местах своей постоянной дислокации и подчиняться национальным командным структурам, штаб КСОР будет осуществлять координационную деятельность.

Коллективные силы безопасности могут быть задействованы в случае агрессии против одного из членов ОДКБ или в других чрезвычайных ситуациях. Соответствующее решение будет приниматься Советом коллективной безопасности ОДКБ.

Отмечается, что создание КСОР может стать своеобразным ответом на расширение НАТО, хотя сами авторы инициативы просят "не драматизировать" ситуацию и подчеркивают, что усиление венной составляющей ОДКБ не должно рассматриваться в качестве противовеса Североатлантическому альянсу.

Теги: НАТО ОДКБ КСОР Бордюжа

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь