Переключиться на мобильную версию

Солана: ЕС хочет больше сблизиться с Беларусью

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вечером 18 февраля в Минск прибыла делегация ЕС во главе с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой. Перед вылетом в Беларусь генсек Совета ЕС заявил, что «ЕС хочет больше сблизиться с этой страной».
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности заявил, что руководство Беларуси сделало определенные прогрессивные шаги в сторону либерализации, однако не должно останавливаться на достигнутом, передает белорусская служба Радио «Свобода».

Хавьер Солана подчеркнул, что особое беспокойство у него вызывает положение независимых СМИ в республике.

В пресс-службе МИД Беларуси сообщили, что в ходе визита делегации ЕС в Минск состоятся переговоры представителей миссии с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым. Основной темой встречи станет текущее состояние и перспективы сотрудничества между Беларусью и Евросоюзом.

Хавьер Солана также встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и представителями белорусской оппозиции.

Как ранее сообщал Телеграф, в сентябре 2008 года Хавьер Солана и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили внутриполитическую ситуацию в республике, а также перспективы сотрудничества Беларуси и ЕС.

Теги: Лукашенко ЕС Солана либерализация Мартынов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь