Переключиться на мобильную версию

Линдблад: восстановление статуса Беларуси в ПАСЕ должно носить временный характер

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Возможное восстановление статуса специально приглашенного для Беларуси "должно носить временный характер". Об этом сообщил руководитель делегации ПАСЕ Йоран Линдблад по завершении четырехдневного визита в Беларусь. Он также отметил, что возобновление стат.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Несмотря на заявление белорусского телеканала, решение о восстановлении статуса специально приглашенного принято не было. Есть лишь предложение, которое ассамблея могла бы обсудить на своей июньской сессии", - передает "Интерфакс" слова Йорана Линдблада.

Представитель ПАСЕ признал, что "изоляция была испробована и не сработала".

Докладчик по Беларуси Андреа Ригони заявил, что он предложит восстановить статус специально приглашенного для делегации белорусского парламента при условии, что будет найден механизм включения в нее представителей внепарламентской оппозиции.

Представители делегации также отметили, что "Беларусь является единственной страной в Европе, где все еще существует смертная казнь, и что реакция властей на введение моратория на смертную казнь как первого шага к отмене смертной казни была разочаровывающей".

"Весьма желательно открытие в Минске в ближайшем будущем информационного пункта Совета Европы, который должен стать опорой сотрудничества с белорусской общественностью в целом", - отметили в ПАСЕ.

Теги: ПАСЕ статус Беларусь Линдблад

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь