Переключиться на мобильную версию

Депортированного из Беларуси епископа вызвали в милицию в Минск

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вениамин Брух, протестантский епископ, получил повестку в Центральное РУВД Минска. В повестке отмечено, что священнослужителя вызывают в качестве свидетеля по делу о взрыве в Минске на День независимости. Вениамина Бруха задержали сотрудники пограничной.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

«Забавно получается – у белорусских властей «одна рука не знает, что делает другая». Департамент по миграции – высылает, а управление внутренних дел – вызывает. Я бы хотел вернуться в Беларусь, которую считаю своим домом. Однако запрет на въезд для меня все еще остается в силе», - прокомментировал ситуацию Вениамин Брух.

Вениамин Брух – протестантский епископ и пастор, известный в Беларуси служитель, основатель одной протестантских религиозных общин, церкви «Церковь Иисуса Христа» в Минске. Пастором «Церкви Иисуса Христа» Вениамин Брух был с 1991 по 2002 годы.

"Депортация служителей и запрет на въезд в страну религиозным деятелям – распространенное явление в настоящее время. Несколько дней назад из страны были высланы граждане Дании, которых обвинили в «распространении идей религиозного характера и организации религиозной деятельности». Запрет на въезд в Беларусь получили несколько десятков католических священников и монахинь", - заявили по этому поводу в организации "Хрысьціянскі Праваабарончы Дом".

В Украине в настоящее время проживает протестантский пастор Ярослав Лукасик, который был депортирован полтора года назад. Белорусские власти запретили ему въезд на территорию страны сроком на пять лет. Ярослав Лукасик комментирует ситуацию так: «Это все какая-то трагикомедия. Верю, что она скоро кончится. И те, кто был вынужден уехать, вернуться в Беларусь».

Теги: Брух епископ Лукасик

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь