Переключиться на мобильную версию

Лукашенко отменил декларирование доходов при крупных сделках

Назад к разделу Старое неопределенное 1
19 февраля Александр Лукашенко подписал указ, который отменяет декларирование источников денежных средств физическими лицами при совершении крупных сделок. Указ оптимизирует контроль за декларированием доходов, а также запрещает произвольное, без надобно.
Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Указ № 105 "О некоторых вопросах, связанных с декларированием физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств" главы государства «направлен на совершенствование и дебюрократизацию порядка декларирования доходов и имущества физическими лицами», сообщили в пресс-службе президента.

Физическим лицам теперь не обязаны представлять декларации о доходах до совершения сделки на сумму, превышающую две тысячи базовых величин.

Также физлица не должны декларировать доходы, если сделки совершаются на сумму более 15 тыс. базовых величин с акциями, вкладами в уставных фондах хозяйственных товариществ и обществ, паями в производственных и потребительских кооперативах, объектами, не завершенными строительством, их частями, предприятиями как имущественными комплексами.

Теперь, в соответствии с указом, право на требование декларации о доходах и имуществе у физических лиц (за исключением лиц, обязанных ежегодно декларировать доходы и имущество) предоставляется только налоговым органам.

 

Теги: указ доход Лукашекно декларация

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь