Переключиться на мобильную версию

В Москве задержали белорусского криминального "авторитета"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Москве 19 февраля сотрудники российских правоохранительных органов задержали белорусского криминального "авторитета" по кличке Биря. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Он также отметил, что "задержание происходило в ходе отработки о.
Фото: из архива
Фото: из архива

Как рассказал доверенный источник, "сотрудники уголовного розыска вместе с представителями московского управления ФСБ задержали около кафе на Новом Арбате 45-летнего жителя Смоленской области, "вора в законе" Владимира Бирюкова, находящегося в межгосударственном розыске", сообщает "Интерфакс".

Он также отметил, что задержанный проживал около двух месяцев в Москве по разным адресам, "в розыске мужчина находится по инициативе МВД Беларуси за легализацию преступных доходов, уклонение от налогов, мошенничество и вымогательство".

Владимир Бирюков родился в 1963 году в Бобруйске. По информации ГУБОП МВД Беларуси, он является одним из инициаторов создания бобруйского "общака", а также осуществлял контроль за Бобруйском.

Как сообщили в главном управлении по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Беларуси, "вопрос об экстрадиции Владимира Бирюкова в Беларусь не рассматривается, потому что он является гражданином России". "В ближайшее время в Москву выедет сотрудник ГУБОП МВД Беларуси для решения вопросов, связанных с законодательными процедурами в отношении Владимира Бирюкова. Уголовное преследование задержанного будет вестись по российским законам", - добавили в ГУБОП.

Как ранее сообщал начальник ГУБОП МВД Беларуси Олег Пекарский, "в отношении Владимира Бирюкова, который несколько лет назад уехал из Беларуси и получил российское гражданство, возбуждено уголовное дело по ст. 235 "Легализация ("отмывание") материальных ценностей, приобретенных преступным путем" и ст. 233. "Незаконная предпринимательская деятельность" Уголовного кодекса Беларуси".

"Он подозревается в том, что через подставные фирмы скупил в Бобруйске (Могилевская область) более 10 объектов недвижимости - дома, рынки, ремонтные мастерские, по предварительным подсчетам, на сумму не менее 500 тыс. долларов ", - добавил Олег Пекарский.

Начальник ГУБОП также отметил, что "в Генеральную прокуратуру России, в другие правоохранительные органы белорусской стороной были направлены материалы уголовного дела в отношении криминального авторитета".

Теги: Москва криминал МВД ФСБ Бобруйск Бирюков Пекарский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь