Переключиться на мобильную версию

Власти Египта назвали предварительные причины падения АН-12

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Причиной падения украинского АН-12 в египетском аэропорту Луксор могла стать неправильная загрузка самолета или ошибка пилота, заявил министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик, выступая по местному телевидению. По словам министра, катастрофа произошл.
На борту разбившегося АН-12 были четыре белоруса и один украинец. Фото: korrespondent.net
На борту разбившегося АН-12 были четыре белоруса и один украинец. Фото: korrespondent.net

В свою очередь, глава организации гражданской авиации Египта Имад Салям сообщил, что при взлете самолет не сумел набрать высоту и рухнул с двух-трех метров.

В то же время, по его словам, окончательные результаты будут известны только после того, как свои выводы представит специальная техническая комиссия по расследованию инцидента. "Комиссия работает, мы надеемся получить результаты в ближайшее время", - сказал Салям.

Также он отметил, что на борту находились только члены экипажа. "На борту находились пятеро членов экипажа, все они погибли", - сообщил египетский представитель.

Напомним, сегодня утром СМИ сообщили о гибели пятерых украинцев вследствие авиакатастрофы в Египте. По информации журналистов, катастрофа самолета произошла вследствие возгорания двигателя, после чего пламя перекинулось на всю машину.

Позже МИД Украины сообщил, что по уточненной информации посольства Украины в Южно-Африканской Республике, в состав экипажа самолета входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины. Между тем, источник в российском диппредставительстве сообщил, что по предварительной информации, в составе экипажа АН-12 числился один гражданин России (пилот), два гражданина Украины и два - Беларуси.

Также в МИД Украины отметили, что воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки. Между тем, информагентство "РБК-Украина" со ссылкой на информацию из Кабмина сообщило, что самолет летел без груза в Николаев на ремонт.

Самолет АН-12 потерпел катастрофу сразу после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты. В 04:10 по местному времени.


Источник: Корреспондент.net

Теги: самолет катастрофы Египет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь