Переключиться на мобильную версию

Тур: делать какие-либо выводы по кризису еще рано

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Делать какие либо выводы о пике влияния мирового финансового кризиса на экономику Беларуси пока рано. С таким заявлением 20 февраля выступил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур. По его словам, "скорее всего, это станет очевидным по итогам п.
Тур: жить также удачно, как до кризиса, мы не сможем. Фото: naviny.by
Тур: жить также удачно, как до кризиса, мы не сможем. Фото: naviny.by

В то же время Андрей Тур высказал предположение о возможном ухудшении ситуации в экономике страны. «Мы просто должны понимать, что жить так же достаточно удачно, как мы жили последние два-три года, в условиях кризиса мы не сможем», - отметил он, сообщает БелаПАН.

При этом замминистра подчеркнул, что любой экономический кризис когда-нибудь закончится. Однако, по его словам, для того чтобы выйти из кризиса и «вовремя попасть в те точки, которые обеспечат стабильность и рост, необходимо иметь кредитные ресурсы».

Исходя из этого, как отметил чиновник, банковская система сейчас работает на то, чтобы по максимуму сохранить свою кредитную систему. «Понятно, что субъектам хозяйствования сейчас будет тяжело, что будут высокие проценты, но каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально, и при наличии возможности банковская система будет обеспечивать поддержку», - добавил Андрей Тур.

По его данным сейчас финансовый кризис начал перерастать в экономический, который затрагивает фактически все страны. "По мнению большинства аналитиков, кризис продлится полтора-два года и 2009 год будет самым сложным",- резюмировал заместитель министра.

Теги: кризис Тур чиновник Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь