Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Беларусь не потерпит диктата и двойных стандартов Запада

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил о необходимости усилить взаимодействие с Россией в военной сфере. При этом белорусский лидер подчеркнул, что "мы никогда не потерпим никаких двойн.
Лукашенко: обстановка вокруг нашей страны не дает повода для самоуспокоенности. Фото: из архива
Лукашенко: обстановка вокруг нашей страны не дает повода для самоуспокоенности. Фото: из архива

"Наша страна остается верной курсу на строительство Союзного государства с Россией. Поэтому важнейшей задачей является дальнейшее развитие региональной группировки войск Беларуси и России, повышение ее возможностей по защите Союзного государства", - сказал глава государства, передает "Интерфакс".

"Беларусь выступает за тесное взаимодействие на основе равноправия с Евросоюзом, ОБСЕ, НАТО, и в этом процессе есть позитивные результаты. Мы никогда не потерпим никаких двойных стандартов, мы против диктата и попыток разговора с нами с позиции силы", - заявил президент Беларуси.

"Сегодня нельзя не учитывать тот факт, что обстановка вокруг нашей страны не дает повода для самоуспокоенности. Обрушившийся мировой финансово-экономический кризис обостряет глобальные противоречия и подталкивает определенные силы к экстремальным путям решения проблем", - констатировал Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, "дестабилизирующее влияние оказывают расширение географической и функциональной сфер ответственности НАТО, размещение вдоль наших границ военно-стратегических объектов, наращивание новых витков гонки вооружений, угроза международного терроризма", сообщает БелТА.

Глава государства отметил в этой связи, что "чтобы успешно противостоять новым вызовам, угрозам, нам необходимо всесторонне укреплять военную организацию государства, наши Вооруженные силы, проводить многовекторную миролюбивую внешнюю политику, развивать военное и военно-техническое сотрудничество с приоритетом упрочения отношения с нашим главным стратегическим союзником - Российской Федерацией".

Теги: Лукашенко НАТО ЕС армия ОБСЕ праздники

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь