Переключиться на мобильную версию

ОАЦ: бесплатный Wi-Fi в Беларуси не исчезнет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник отдела Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси Александр Горбач заявил, что в свете указа президента № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" кафе и рестораны республики, котор.
из архива
из архива

"Тем не менее, здесь могут быть два варианта", -  пояснил Александр Горбач в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА.

"Либо кафе или ресторан как юридическое лицо получает соответствующую лицензию минсвязи на предоставление услуг электросвязи, и в этом случае от своего имени могут оказывать эту услугу и будут обычными поставщиками интернет-услуг. Либо тот поставщик интернет-услуг, который располагает ту же точку Wi-Fi доступа на территории кафе или ресторана, выполняет требования, изложенные в указе № 60" - сказал Александр Горбач.

По словам начальника отдела ОАЦ,  "под поставщиком интернет-услуг понимаются юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по обеспечению доступа юридических и физических лиц к сети интернет и осуществляющий размещение в данной сети информации, ее передачу, хранение, идентификацию".

Другими словами, к ним прежде всего относятся интернет-провайдеры, хостинг-провайдеры, а также другие физические и юридические лица и предприниматели, которые оказывают подобные услуги.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь