Переключиться на мобильную версию

Беларусь предложила внести поправки по квотам в Киотский протокол

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комиссии по международным делам Нина Мазай сообщила, что Беларусь выступила с предложением о внесении поправок в Киотский протокол. Белорусская делегация во главе с Ниной Мазай сделала данное предложение на зимней сессии Парламентской ассамбл.
Беларусь получит дополнительные квоты по Киотскому протоколу. Фото: из архива
Беларусь получит дополнительные квоты по Киотскому протоколу. Фото: из архива

Нина Мазай пояснила, что «поправки в приложение "В" к Киотскому протоколу регулируют вопросы экологии, в том числе, распоряжается квотами выбросов вредных химических веществ в атмосферу», сообщает «Интерфакс».

Со слов председателя комиссии, приложение "В" - это список стран, которые подписали Киотский протокол, устанавливающий уровень выбросов в атмосферу вредных веществ для каждой из стран. Как отметила Нина Мазай, Беларуси до настоящего времени нет в этом списке. Причиной этому, по словам Нины Мазай, стало то, что «наша страна позже других государств присоединилась к Киотскому протоколу».

Председатель комиссии по международным делам уверена, что государства-члены ОБСЕ ратифицируют поправку в ближайшее время. «Необходимо взять во внимание, что Беларусь добровольно взяла на себя очень высокие обязательства по квотам относительно выброса вредных веществ в атмосферу», - уточнила Нина Мазай. По словам председателя комиссии, «грамотное распоряжение этими квотами сулит для Беларуси значительные экономические выгоды».

Теги: Мазай Беларусь Киотский-протокол

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь