Переключиться на мобильную версию

Сидорский: лекарства для льготников дорожать не будут

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что лекарства для льготных категорий граждан дорожать не будут. Об этом он сообщил в ходе посещения РУП "Несвижский завод медицинских препаратов". Глава правительства подчеркнул, что в условиях кризиса вла.
Фото: old.mc-idk.ru
Фото: old.mc-idk.ru

«Правительство поддерживает многие направления производства лекарственных средств, но нужно будет внимательнее посмотреть цены», - передает БелТА слова Сергея Сидорского.

«В настоящее время цены на белорусские лекарства на внутреннем рынке в 4,5-5 раз ниже, чем на зарубежные аналоги. Одно время мы проводили политику сдерживания цен на лекарства, и мы продолжим ее по социальным программам для населения, которое пользуется льготами», - добавил премьер-министр.

Рост цен на остальные медпрепараты Сергей Сидорский объяснил тем, что при изготовлении белорусских лекарств в большом объеме используются дорогостоящие импортные субстанции. "Недопустимо, чтобы отрасль оставалась убыточной, особенно в условиях мирового кризиса", - подчеркнул Сергей Сидорский.

Минздрав: в 2008 год количество умерших белорусов увеличилось на 1,2%

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко заявил, что в 2008 году на 1,2% возросло число умерших в Беларуси. "Смертность составила 13,9 человек на тысячу населения", - отметил он.

Самый высокие показатели смертности зафиксированы в Брестской и Могилевской областях, передает «Интерфакс».

"В структуре смертности населения трудоспособного возраста 32% случаев приходится на внешние причины и 31% на болезни системы кровообращения", - сказал Василий Жарко.

Министр здравоохранения также отметил и рост показателей рождаемости. "Число родившихся детей в республике возросло на 4,3%, а в Минске на 6,8%. Всего в 2008 году в Беларуси родилось 107,9 тыс. детей», - отметил министр.

Жарко: белорусские медучреждения укомплектованы кадрами на 95%

Министр здравоохранения Василий Жарко заявил, что медучреждения минздрава Беларуси укомплектованы врачами на 95%, что соответствует уровню начала 2008 года.

"Вакантных врачебных должностей на конец 2008 года в Беларуси было три тысячи и несколько более трех тысяч вакансий для специалистов со средним медицинским образованием", - отметил министр.

По его словам, с целью решения кадровых проблем в системе здравоохранения продолжается рост объемов подготовки врачебных кадров. "Так, прием в медицинские вузы в 2008 году на бюджетную форму обучения составил 2,1 тыс. человек. А с учетом внебюджетного финансирования – 3,29 тыс. человек, что более чем на 20% больше, чем в предыдущем году", - добавил Василий Жарко.

Теги: Сидорский цены Жарко цена минздрав лекарства

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь