Переключиться на мобильную версию

Лебедько: визит уполномоченных по правам человека должен быть полезным

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько отметил, что визит в Беларусь делегации послов по правам человека из ЕС «обещает быть конструктивным и полезным». «Это те люди, которые занимаются вопросами прав человека. А как раз эта проблематика является слабым мес.
Лебедько: визит уполномоченных по правам человека должен быть полезным

«Сейчас ЕС заложил свою репутацию в политический ломбард, владельцем которого является Александр Лукашенко. И если это не понимают чиновники, то послы по правам человека должны просчитывать все риски и угрозы», - передает сайт ОГП слова Анатолия Лебедько.

Как сообщал Телеграф, 26 февраля в Минск прибывает делегация послов по правам человека из Евросоюза (Гюнтер Нооке из ФРГ, Арнольд Скибстедт из Дании, Кари Кахилуото из Финляндии и Арьян Хамбургер из Нидерландов).

Лебедько: ОДС выступает за участие Беларуси в «Восточном партнерстве», но только при выполнении условий ЕС

Президиум политсовета Объединенных демократических сил рассмотрел вопрос о перспективах присоединения Беларуси к программе Европейского Союза «Восточное партнерство».

Лидеры ОДС приняли решение поддержать такую инициативу, но только в том случае, если белорусские власти выполнят все условиях, необходимые для присоединения к этой программе.

«На сегодняшний день позиция ОДС следующая: при выполнении властями определенных условий, мы будем только приветствовать присоединение Беларуси к программе «Восточное партнерство», - заявил в интервью информационному центру ОДС председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Лебедько: тактика шантажа приносит Беларуси финансовую выгоду

По мнению Анатолия Лебедько, «тактика шантажа, используемая белорусским правителем в отношении Москвы и Брюсселя, приносит не только политические дивиденды, но и финансовые выгоды».

«Я не удивлюсь, если в 2010 году Кремль и ЕС выступят спонсорами президентской кампании Лукашенко. Мотивация у каждого будет своя, но на победный результат будет работать и российский рубль, и евро», - считает оппозиционный политик.

Теги: Лукашенко ОДС ЕС Восточное-партнерство омбудсмены

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь