Переключиться на мобильную версию

Минобразования: рентабельность обучения в ВУЗах составляет 5%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр образования Александр Радьков заявил, что стоимость платного обучения в ВУЗах соответствует реальным затратам. Министр отметил, что рентабельность обучения в ВУЗах составляет 5%. Александр Радьков добавил, что в некоторых случаях обучение стоит.
Минобразования: рентабельность обучения в ВУЗах составляет 5%

Александр Радьков подчеркнул, что стоимость обучения зависит от специальности студента. «Например, при подготовке медиков или инженеров используется дорогостоящее оборудование, что повышает затраты на подготовку специалистов», - сказал министр, как передает БелТА.

В нынешнем учебном году количество бюджетных мест увеличено на 1,5 тыс. Несмотря на это, высокие конкурсы сохраняются как на бюджетные, так и на платные места в ВУЗах, отметил министр.

По словам Александра Радькова, популярностью у абитуриентов пользуется и среднее специальное образование. "Высококлассные рабочие иногда зарабатывают больше, чем инженеры с высшим образованием. По моему мнению, главное, чего мы должны добиться, это помочь человеку определиться с тем, кем он хочет быть в будущем, какую социальную роль будет выполнять в обществе", - подчеркнул Александр Радьков.

Теги: Радьков ВУЗ вуз минобразования обучение

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь