Переключиться на мобильную версию

Статкевич: отчет госдепа США по правам человека в Беларуси объективен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич заявил, что отчет госдепа США «отражает объективную ситуацию в Беларуси». Оппозиционный политик прокомментировал ежегодный отчет по правам человека в мире за 2008 год, в котором отмечается, что «в Беларуси пр.
Статкевич: либерализация в Беларуси возможна благодаря позиции США. Фото: из архива
Статкевич: либерализация в Беларуси возможна благодаря позиции США. Фото: из архива

Николай Статкевич отметил наиболее серьезные нарушения прав человека, указанные в ежегодном докладе, среди которых «ограничение права на смену власти, заключения по политическим мотивам, ограничения гражданских свобод, в том числе свободы печати, собраний и вероисповедания», сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

«США не пробуют играть в какие бы то ни было игры, в которых их люди по примеру господина Лукашенко все равно будут обманывать. США просто называют вещи своими именами. И именно благодаря такой моральной позиции существует хоть небольшой, но шанс, что белорусские власти будут меняться», - заявил Николай Статкевич.

Он отметил, что «если б не было такой моральной позиции со стороны сверхдержавы, то вся эта либерализация точно и гарантированно превратилась бы в ее имитацию».

Лидер БХД Павел Северинец также прокомментировал позицию США, которая выложена в ежегодном отчете. Он заявил, что «позиция США - это объективная регистрация факта».

"На основании данного отчета можно говорить о том, что диалог между Западом и Беларусью невзаимовыгоден. Позиция США по отношению к Беларуси целиком понятная, ясная, последовательная, и добавить к этому, пожалуй, ничего нельзя", - сказал оппозиционный политик.

Теги: Лукашенко США Северинец Статкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь