Переключиться на мобильную версию

Правительство утвердило единый госрегистр субъектов хозяйствования

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Правительство Беларуси утвердило положение о "Едином государственном регистре юрлиц и индивидуальных предпринимателей". В минюсте сообщили, что в соответствии с постановлением N229 регистр в части госрегистрации и ликвидации субъектов хозяйствования форми.
Фото: из архива
Фото: из архива

В минюсте пояснили, что «единый регистр - это общегосударственная система учета и идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предназначенную для обеспечения полной и достоверной информации о них», передает "Интерфакс".

«Единый регистр формируется на основе принципов полноты, достоверности содержащихся в нем сведений, открытости и доступности их для всеобщего ознакомления, за исключением сведений, составляющих государственные секреты, банковскую и коммерческую тайну», - пояснили в минюсте.

Отмечается, что «в регистре также должны быть указаны данные об учредителях (участниках, собственниках), за исключением открытых акционерных обществ, товариществ собственников, потребительских кооперативов, садоводческих товариществ, ассоциаций (союзов), торгово-промышленных палат, сведения о ликвидации, о руководителе организации (если такие сведения имеются), о постановке на учет в налоговом органе, органе государственной статистики, органе Фонда социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты, в обособленном подразделении "Белгосстраха" и снятии с такого учета".

Представитель минюста напомнил, что с первого февраля 2009 года в Беларуси действует заявительный принцип регистрации субъектов хозяйствования.

Теги: экономика минюст Беларусь единый-регистр

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь