Переключиться на мобильную версию

КГК усилит контроль за частным бизнесом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Комитет государственного контроля планирует усилить проверки частного бизнеса. Об этом заявил председатель КГК Беларуси Зенон Ломать. По его словам, "проверочные мероприятия будут проводиться, такое право комитету дано. Итоги проверок 2008 года подтвержда.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Вместе с тем,  в январе 2009 года Комитет госконтроля в связи с введением моратория на проверки сократил их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вдвое, в то же время сумма изъятых в бюджет средств возросла на 68%, сообщает БелТА.

По словам Зенона Ломатя, прежде всего, будут проверяться убыточные субъекты хозяйствования без ведомственной подчиненности.

По данным чиновника, за прошлый год общая сумма чистого убытка предприятий и организаций столицы составила 103,5 млрд. рублей.  Из 192 убыточных организаций 74 - без ведомственной подчиненности. "Это же уход от налогов и, как следствие, большой недобор средств в бюджете", - сообщил Зенон Ломать и подчеркнул, что необходимо общими усилиями разобраться по каждой такой организации как в столице, так и в республике.

Теги: бюджет бизнес Ломать КГК

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь