Переключиться на мобильную версию

Северинец: БХД ответственность за Беларусь возьмет на себя

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Один из лидеров оргкомитета по созданию «Белорусской христианской демократии» Павел Северинец выразил уверенность, что партия будет успешно зарегистрирована. По его словам, БХД создается «не для самого факта ее создания», а с тем, что через несколько лет.
Северинец: БХД ответственность за Беларусь возьмет на себя

По словам Павла Северинца, до самого последнего момента не было известно, предоставят ли городские власти помещение для проведения съезда. И только после угроз о проведении съезда на Октябрьской площади, помещение нашлось.

Учредительный съезд БХД пройдет 28 февраля в Дворце культуры МТЗ. На повестке дня будет стоять выбор кандидатов в президенты Беларуси от БХД. Фамилии претендентов не разглашаются, но известно, что их трое, пишет издание «Народная воля».

По словам Павла Северинца, на сегодняшний день в рядах БХД около двух тысяч человек. Для того, чтобы зарегистрировать партию в министерстве юстиции, необходимо предоставить подписи одной тысячи человек.

«Мы пойдем именно этим путем. В министерство юстиции мы передали подписи 1057 человек. Есть надежды, что БХД будет зарегистрирована», - сообщил оппозиционный политик.

Теги: оппозиция съезд Северинец БХД

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь