Переключиться на мобильную версию

МИД: «Белсат» может начать вещание после устранения замечаний

Назад к разделу Старое неопределенное 1
МИД Беларуси пока не зарегистрировал телеканал "Белсат" в Беларуси из-за неправильного оформления документов. В заявлении белорусского внешнеполитического ведомства говорится, что телеканал сможет возобновить свою деятельность в республике после устранени.
На экранах телевизоров "Белсат" может появиться после переоформления документов. Фото: bymedia.net
На экранах телевизоров "Белсат" может появиться после переоформления документов. Фото: bymedia.net

В МИД Беларуси пояснили, что отказ в регистрации связан с тем, что обращение АО «Польское телевидение» с просьбой об открытии представительства телеканала «Белсат» датировано 2007 годом, тогда как документы на регистрацию подавались в декабре 2008 года, сообщает БелаПАН.

В заявлении белорусского внешнеполитического ведомства утверждается, что обращению с просьбой о регистрации должны были прилагаться «легализованные в установленном порядке копии документов, подтверждающих государственную регистрацию иностранного средства массовой информации».

«Документы, предоставленные телеканалом «Белсат», не легализованы, имеются лишь нотариально удостоверенные копии с нотариально заверенным переводом», - подчеркнули в МИД.

Директор телеканала Агнешка Ромашевска заявила, что руководство канала после консультаций со специалистами вновь попытается зарегистрировать свое представительство в Беларуси.

«Сначала у нас месяц не принимали документы, говоря, что чего-то не хватает. Потом приняли и больше двух месяцев рассматривали, а затем отказали, заявили, что как-то не так оформлены документы», — добавила она.

БАЖ: отказ в регистрации телеканала «Белсат» — «еще один шаг назад от европейских ценностей»

В Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) считают, что отказ в регистрации представительства телеканала «Белсат» в Беларуси — «еще один шаг назад от европейских ценностей». Об этом заявил зампредседателя БАЖ Андрей Бастунец.

«Пока сложно говорить, насколько это решение повлияет на дальнейшее отношение Беларуси и Европы», — сказал Андрей Бастунец.

По его словам, «Европарламент рассмотрит это событие в контексте других, которые будут происходить в стране до апреля».

Теги: МИД Бастунец Белсат регистрация Ромашевска

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь