Переключиться на мобильную версию

Минлесхоз предложил не лицензировать лесозаготовки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минлесхоз предлагает не лицензировать лесозаготовки, деревообработки и таможенные пошлины на экспортную лесопродукцию, сообщил министр лесного хозяйства Петр Семашко. Это решение позволит сельхозпредприятиям, имеющим свободные трудовые ресурсы и технику,.
Фото: www.myfriends.ru
Фото: www.myfriends.ru

Петр Семашко подчеркнул, что новое решение увеличит потребление древесных ресурсов, которые сегодня менее востребованы по сравнению с прошлыми годами, передает «Интерфакс».

Глава минлесхоза также сообщил, что министерство внесло предложение в правительство об отмене всех таможенных пошлин при экспорте лесоматериалов, и что документ выйдет в ближайшее время. В настоящее время экспортная пошлина на пиломатериалы колеблется от 10 до 20 евро в зависимости от их вида.

По словам министра, принятие данного решения снизит цену и соответственно повысит конкурентоспособность продукции на внешних рынках. В этой связи Петр Семашко заметил, что в настоящее время внешние рынки перегружены и заполнены лесопродукцией.

Министр также рассказал, что в настоящее время ведется изучение состояния внешних рынков.

Семашко: на первый квартал продано около 40% древесины на корню, выставленной на биржевые торги

"Из четырех миллионов кубометров древесины на корню, выставленных на биржевые торги на первый квартал, реализовано около 1,7 млн. кубометров, это примерно 40%", - заявил министр лесного хозяйства.

По его данным, средняя цена составила 24 тыс. рублей за один кубометр, в том числе средняя цена леса хвойных пород - 30 тыс. рублей, твердолиственных - 60 тыс. рублей, мягколиственных - около 10 тыс. рублей.

Петр Семашко уточнил, что основным потребителем выступил концерн "Беллесбумпром" и организации минлесхоза, который закупил порядка 70% от всей реализованной древесины.

"Мы видим, что по первому кварталу сложилась неплохая реализация, хотя, конечно, хотелось бы и больше", - сказал министр.

Семашко: правительства подготовило проект о порядке экспорта лесопродукции

Как отметил Петр Семашко, в проекте поясняется, что древесина в круглом виде (балансы, пиловочник), топливная древесина экспортируется с участием трех государственных спецэкспортеров через ее реализации на биржевых торгах.

Кроме того, предполагается, что пилопродукция, а также древесина окоренная, оцилиндрованная может реализовываться производителями по их усмотрению как на биржевых торгах, так и по прямым договорам с участием и без участия спецэкспортеров.

Теги: правительство Минлесхоз Семашко министр минлесхоз деревообработка лесозаготовка

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь