Переключиться на мобильную версию

Сидорский призвал правительство "не рассказывать гламурные цифры"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский призвал чиновников правительства предпринимать более активные меры по улучшению бизнес-климата в малых и средних городах. "Если вам нравится рассказывать себе и друг другу гламурные цифры, рассказывайте, а мне важ.
Сидорский призвал правительство "не рассказывать гламурные цифры"

По словам Сергея Сидорского, все условия для развития малых и средних городов и, как следствие, повышения доходности регионов правительство создало, передает "Интерфакс". "Главное, чтобы районы переходили к самодостаточности, обеспечивали бюджет за счет развития инфраструктуры", - заявил глава премьер-министр.

Глава правительства отметил, что министерство экономики не должно докладывать об успешной реализации программы развития малых и средних городов, если районы не формируют 2% доходов в консолидированном бюджете за счет продаваемых предприятий.

"Как программа выполнена, если главный показатель - наполнение бюджета - не выполнен? Учитывая, что президент и правительство приняли все необходимые решения по развитию малого и среднего бизнеса, все остальное в руках руководителей на местах", - сказал премьер, обращаясь к министру экономики Андрею Туру.

"Мы фактически создали оффшор для развития бизнеса . А если они (местные власти - Телеграф) предложили бизнес-проекты, мы их утвердили, подали на подпись президенту, президент подписал, а потом эти проекты не реализуются, потому что инвестор не пришел, пусть сами идут в банк, берут кредит и реализовывают предложенный ими проект", - заявил Сергей Сидорский.

Глава правительства также поручил министру труда и соцзащиты активнее бороться с безработицей и предпринять дополнительные усилия по созданию новых или перепрофилированию уже существующих рабочих мест в малых и средних городах. "Половина предприятий уже ходит на короткую неделю, а министр труда ничего не видит, у него безработица 1%", - констатировал белорусский премьер.

Теги: экономика Сидорский безработица Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь