Переключиться на мобильную версию

"Белтрансгаз": строительство «Ямал - Европа-2» выгодно для России и Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генеральный директор "Белтрансгаза" Владимир Майоров заявил, что строительство газопровода "Ямал - Европа-2" экономически наиболее перспективно. «При реализации строительства нитки газопровода может быть получена существенная экономия как на строительных,.
Майоров: план строительства новой нитки "Ямал-Европа" обсуждается с российской стороной. Фото: bymedia.net
Майоров: план строительства новой нитки "Ямал-Европа" обсуждается с российской стороной. Фото: bymedia.net

«Благодаря наличию развитой базовой инфраструктуры первой нитки действующего газопровода строительство второй нитки возможно осуществить в минимальные сроки и с минимальными затратами», - уверен гендиректор "Белтрансгаза".

Новый маршрут "голубого топлива" отвечает интересам всех сторон, передает слова Владимира Майорова БелТА. «Например, Россия реализует стратегию по диверсификации маршрутов поставок природного газа на европейский рынок, а также получает экономический выигрыш от поставки газа в страны Европейского Союза по кратчайшему белорусскому транзитному коридору», - уточнил гендиректор.

«Польша и Германия повышают надежность и безопасность поставок природного газа, получают для своих потребителей дополнительные объемы газа и дополнительный доход в кратчайшие сроки. А бонусом для Беларуси станет создание рабочих мест и получение дополнительной прибыли от транспортировки российского газа», - рассказал Владимир Майоров.

Владимир Майоров также сообщил, что проведенные в последние пару лет предварительные переговоры газовых компаний Беларуси и Польши показали, что строительство второй нитки газопровода "Ямал - Европа" поддерживает польская сторона. По имеющейся в министерстве иностранных дел Беларуси информации, Германия также заинтересована в реализации данного проекта.

Теги: Россия Майоров Ямал-Европа Беларусь Белтрансгаз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь