Переключиться на мобильную версию

Минюст отказал в регистрации правозащитному объединению "Наша Вясна"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство юстиции Беларуси не зарегистрировало правозащитное общественное объединение "Наша Вясна", сославшись на ошибки в документах заявителей. Один из инициаторов создании организации Валентин Стефанович назвал решение минюста "типичным отказом, осн.
Стефанович: мы будем обжаловать этот отказ в Верховном суде. Фото: spring96.org
Стефанович: мы будем обжаловать этот отказ в Верховном суде. Фото: spring96.org

По словам представителя "Нашай Вясны", претензии минюста связаны с местом проведения учредительного съезда объединения, который проходил в офисе Объединенной гражданской партии. В минюсте считают, что помещение было слишком мало, передает БелаПАН.

«Кроме того, минюст считает, что квитанцию об оплате госпошлины можно не принимать в расчет, поскольку в ней не названа организация, за регистрацию которой подается квитанция», - рассказал Валентин Стефанович.

Также нарекания минюста вызвало то, что некоторые из учредителей организации ранее привлекались к административной ответственности за различные правонарушения - участие в несанкционированных акциях, распространение изданий без выходных данных и прочее, сообщил представитель "Нашай Вясны".

«Безусловно, мы будем обжаловать этот отказ в Верховном суде, потом - у председателя Верховного суда, потом - в Комиссии ООН по правам человека. Причем мы будем требовать, чтобы нашу жалобу объединили с аналогичной жалобой 2007 года. Персонально я считаю, что в отношении непосредственно меня нарушаются конкретные мои права: право на свободу собраний и объединений, причем нарушаются систематически», - заявил Валентин Стефанович.

Теги: политика регистрация Стефанович Наша-Вясна

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь