Переключиться на мобильную версию

Евродепутат: Беларусь не оправдывает надежды ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вице-председатель Комиссии иностранных дел и польский депутат Европарламента Януш Онышкевич заявил, что пока Беларусь не оправдывает возложенные на нее ожидания ЕС. «Мы начали диалог (с Беларусью – Телеграф) с надеждой, что изменений будет больше. К сожал.
Онышкевич: Беларусь хочет показать, что не зависит от России. Фото: bymedia.net
Онышкевич: Беларусь хочет показать, что не зависит от России. Фото: bymedia.net

«Перед нами может возникнуть вопрос: что дальше? Оставить приостановку санкций, или вновь вернуться к ним? Надеюсь, такой необходимости не будет. Но мы очень хотим, что бы Беларусь, белорусские власти, продемонстрировали определенную открытость», - заявил Януш Онышкевич в интервью «Мы».

Евродепутат подчеркнул, что ЕС хочет развивать диалог с Беларусью. «Скоро в Европарламенте пройдут разные семинары на тему Беларуси. Есть надежда, что в них будут участвовать не только представители властей, но и, наверное, будут представители оппозиции. И – как неформальный подход – быть может, какой-нибудь диалог между оппозицией и властью там завяжется», - сказал он.

«Может быть, наконец, власти и оппозиция придут к взаимопониманию. Так, как это было в Польше 20 лет назад, в 1989 году», - добавил Януш Онышкевич.

«Я думаю, что белорусское правительство хотело бы получить признание европейской страной, какую-то поддержку, экономическую помощь. Хотело бы показать России, что Беларусь не полностью зависит от нее и имеет разные возможности, но не хотело бы платить за это политическую цену», - уверен вице-председатель Комиссии иностранных дел Европарламента.

Теги: оппозиция ЕС Онышкевич Европарламент

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь