Переключиться на мобильную версию

В Витебске органы ЖКХ будут рисовать карикатуры на неплательщиков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Андрей Шорец заявил, что его ведомство начинает использовать карикатуры для борьбы со злостными неплательщиками. «Карикатуры станут еще одним способом заставить людей платить за.
Шорец: коммунальщики будут использовать карикатуры для общественного порицания неплательщиков. Фото:
Шорец: коммунальщики будут использовать карикатуры для общественного порицания неплательщиков. Фото:

Впервые идея использовать карикатуры среди методов борьбы с неплательщиками пришла в голову работникам ЖКХ города Ушач. Коммунальщики райцентра провели акцию под лозунгом «Посмотри на себя, неплательщик!". Внедрить этот метод работникам ЖКХ помог юрист ведомства, который открыл в себе талант карикатуриста, сообщает БелТА.

«Списки злостных неплательщиков за услуги ЖКХ регулярно появляются на "Досках позора" в небольших населенных пунктах, а в Витебске их стали вывешивать на дверях подъездов в домах, где живут эти граждане», - пояснили коммунальщики.

По словам Андрея Шорца, «коммунальным службам в борьбе с должниками необходимо использовать все разрешенные законом средства, в том числе и общественное порицание».

По информации ЖКХ, на первое февраля просроченная задолженность за коммунальные услуги населения Витебской области составляла 7,2 млрд. рублей. Несмотря на то, что она постепенно снижается, жильцы каждой десятой квартиры в регионе по-прежнему своевременно не рассчитываются с коммунальщиками.

Только в январе текущего года было составлено более трех тысяч предписаний на отключение коммунальных услуг, 946 квартир их уже не получают. В суды подано свыше одной тысячи исковых заявлений на взыскание задолженности и восемь исков на выселение из занимаемого жилья.

Теги: ЖКХ карикатура неплательщики Ушачи Шорец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь