Переключиться на мобильную версию

Тур: Нацплатформу бизнеса невозможно выполнить

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур потребовал от разработчиков Национальной платформы бизнеса пересмотреть все пункты предложений. «В таком виде платформу невозможно выполнить», - отметил замглавы минэкономики на Республиканской ассамблее.
Тур: платформа бизнеса должно помочь улучшить деловой климат в стране. Фото: bymedia.net
Тур: платформа бизнеса должно помочь улучшить деловой климат в стране. Фото: bymedia.net

Свою критику в отношении документа, в котором содержатся предложения по улучшению деловой среды и преодолению последствий экономического кризиса, замминистра экономики свел к замечанию, что «платформа является всего лишь системой лозунгов, но не действенных механизмов», передает БелаПАН.

Замминистра обратил внимание на предложения о снижении налоговой нагрузки на 10-15%, доведении размера консолидированного бюджета Беларуси в 2009 году до 35-45% от ВВП, в 2010-м - до 30%. «Каковы механизмы реализации этих предложений?» - обратился замглавы минэкономики к разработчикам платформы.

По словам Андрея Тура, вызывает сомнение предложение о замене отчислений в Фонд социальной защиты населения единым социальным налогом в 15-20% от размера зарплаты. «Вся наша налоговая система зависит от нанимателя. Отчисления в Фонд социальной защиты населения платит только он. Согласно мировой практике, взносы платит и наниматель, и работник. В связи с этим повышается ответственность работника за свое пенсионное обеспечение. Если вы этого хотите, пропишите, как нам этого добиться», - отметил замминистра.

Андрей Тур выказал уверенность, что разработчики Национальной платформы бизнеса никогда не работали в реальной экономике и не принимали «реальные решения в реальных условиях». «Все пункты, которые прописаны в документе, нельзя выполнить одновременно», - заявил замминистра. Однако он сказал, что «не отвергает платформу в целом».

«Надо разделить все пункты данного документа на три части: среднесрочные меры, краткосрочные и срочные, и прописать механизмы реализации», - предложил Андрей Тур.

Теги: экономика Тур ВВП Беларусь платформа-бизнеса министерство-экономики

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь