Переключиться на мобильную версию

Туровец: минские мужчины подвергаются насилию со стороны женщин

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Андрей Туровец заявил, что «мужчины стали чаще подвергаться экономическому насилию со стороны своих жен». Такое заявление Андрей Туровец сделал на конференции "Мужчины в решении пр.
Милиция: от насилия в Минске страдает все больше мужчин. Фото: bymedia.net
Милиция: от насилия в Минске страдает все больше мужчин. Фото: bymedia.net

"Количество мужчин, которые подвергаются не только психологическому насилию со стороны женщин, но и экономическому насилию, неуклонно растет", - отметил Андрей Туровец.

«Мужчины все чаще приходят в наш центр», передает слова чиновника «Интерфакс». «Участились случаи, когда женщины ставят условия - ты будешь работать, а я буду отдыхать», - заявил Андрей Туровец.

По словам Андрея Туровца, «до 30% людей, которые приходят в Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей это мужчины, подвергшиеся насилию со стороны своих жен», передает "Интерфакс".

Начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности министерства внутренних дел Беларуси, полковник милиции Евгений Полудень прокомментировал ситуацию официальной статистикой: в 2008 году в лечебно-трудовые профилактории было отправлено пять тысяч человек, из которых одна тысяча - женщины.

Евгений Полудень сообщил, что в 2008 году в Беларуси от преступных посягательств пострадало 120 тыс. человек, из которых 50 тыс. - женщины. «Скоро будет ставиться вопрос о том, что от насилия страдают не только женщины, но и мужчины", - уточнил полковник.

Теги: криминал Полудень Беларусь Туровец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь