Переключиться на мобильную версию

Власти Витебска отменили решение об отключении ночного освещения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец заявил, что в Витебске больше не будет отключаться уличное освещение в ночные часы. «Чиновники, которые приняли решение сэкономить на работе уличных фонарей, будут наказаны», - пообещал Александр Кос.
Витебский горисполком отказался от экономии энергоресурсов на ночном освещении. Фото: bymedia.net
Витебский горисполком отказался от экономии энергоресурсов на ночном освещении. Фото: bymedia.net

По словам Александра Косинца, решение горисполкома об отключении ночного освещения вызвало возмущение жителей Витебска. «Горожане были недовольны таким методом экономии, так как опасались за свою безопасность на темных улицах», - пояснил глава Витебского облисполкома.

Люди обращались к журналистам, звонили и писали жалобы в городскую администрацию. Начальник идеологического отдела облисполкома Людмила Мышленок обратилась к жителям Витебска через местные СМИ с признанием необдуманности и поспешности решения, передает белорусская служба Радио «Свобода».

Как ранее сообщал Телеграф, планировалось, что энергосберегающий режим уличного освещения будет действовать в Витебске ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. В промежуток времени с 01:00 до 05:00 будут освещаться только Привокзальная площадь с вокзалами и прилегающие к ней улицы. Планировалось экономить на подсветке монумента «Три штыка» на площади Победы.

Теги: Косинец экономия Витебск энергосберегающий-режим

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь