Переключиться на мобильную версию

В США протестуют против лишения польского журналиста аккредитации в РБ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Международная организация Committee to Protect Journalists выступила с критикой решения белорусского МИД лишить аккредитации в стране журналиста польского издания Gazeta Wyborcza Анджея Почобута. В своем заявлении CPJ призывает власти Беларуси вернуть реп.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Мы возмущены решением белорусских властей наказать Анджея Почобута за его критические репортажи лишением аккредитации. Вместо того чтобы преследовать выполняющего свою работу журналиста, власти должны расследовать угрозы в адрес его самого и его семьи", - цитирует БелаПАН представителя CPJ Нину Огниянову.

Сам Анджей Почобут связал свое лишение аккредитации с опубликованными им четырьмя критическими статьями о ситуации в Беларуси.

"Публикации рассказывали о принудительной дактилоскопии мужской части населения Беларуси, депортации польских священников и диалоге Лукашенко с Западом. Согласно пояснению чиновника МИД, который со мной разговаривал, "материалы имеют тенденциозный характер и оскорбляют главу государства", - сообщил журналист.

По словам репортера, угрозы в адрес его и его семьи в последнее время связаны с запланированным на середину марта съездом непризнанного властями Союза поляков Беларуси, активистом которого он является.

"Недавно мне изрезали дверь. Неизвестные звонят моей дочери. В отношении меня был составлен протокол за якобы совершенное административное правонарушение. Третьего марта в почтовых ящиках дома, в котором живет председатель нашей организации Анжелика Борис, появились смонтированные порноснимки с ее изображением. Это - провокации в отношении нашего Союза поляков перед съездом, который должен пройти 14-15 марта", - уверен польский журналист.

Теги: политика СМИ СПБ Почобут

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь