Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Беларусь продолжает переговоры о кредитах с МВФ и ВБ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти страны продолжают переговоры о кредитах с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ). Об этом он сообщил по итогам поездки в Сербию. «Мы не прекращаем переговоры с МВФ и ВБ. У нас.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Александр Лукашенко подчеркнул, что кредиты Беларуси нужны для поддержания национальной валюты и создания «подушки безопасности», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что Беларусь «пока еще держится» в условиях мирового финансово-экономического кризиса. «Дай Бог, чтобы на этом уровне все закончилось и обошлось», - отметил он.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь может поделиться с Сербией своим опытом по преодолению безработицы.

«Рецепт один – все, от мэра до президента, должны заниматься созданием рабочих мест и восстановлением экономики… Надеяться на то, что придут некие умные бизнесмены или кто-то со стороны и восстановит экономику, создаст новые рабочие места, не следует. Надо заниматься этим самим», - добавил глава государства.

Лукашенко: окончательное решение о признании ЮО и Абхазии буду принимать я

Александр Лукашенко заявил, что сам примет окончательное решение о признании Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии.

Президент Беларуси также сказал, что этот вопрос обсудят парламентарии. «Думаю, в ближайшее время мы это обсудим. Окончательное решение будет принимать президент. Но я хочу услышать голос народа», - пояснил Александр Лукашенко.

Он также добавил, что не стоит связывать этот вопрос с позицией России. «Россия ни на кого не давила и не давит в плане признания этих республик. Это внутреннее дело каждого государства», - отметил глава белорусского государства.

Теги: Лукашенко кризис безработица кредит МВФ Сербия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь