Переключиться на мобильную версию

В Солигорске прошли похороны правозащитницы Поляковой

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Солигорске похоронили покончившую с собой правозащитницу Яну Полякову. Сотрудник центра «Правовая помощь населению» Раиса Михайловская рассказала, что в похоронной процессии в Солигорске участвовало около 200 человек. «Похороны начались с опозданием - т.
Похороны Яны Поляковой прошли в Солигорске девятого марта. Фото: nn.by
Похороны Яны Поляковой прошли в Солигорске девятого марта. Фото: nn.by

По словам Раисы Михайловской, в похоронной процессии участвовали соседи погибшей, жители Солигорска, правозащитники из Молодечно и Минска. Также на похороны Яны Поляковой приехали лидер минских предпринимателей Алесь Макаев, демократические активисты Вячеслав и Галина Сивчик, сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Римашевский, правозащитник Валерий Щукин, дочь бывшего заключенного политика Александра Козулина Ольга и другие, передает пресс-центр «Хартии 97».

Как сообщают жители Солигорска, на похоронах был замечен заместитель председателя Солигорского райисполкома по идеологической работе Александр Казакевич.

«Пришли простые люди со скромными венками и букетами. Они говорили, что в смерти Яны виноваты белорусские власти. Мама Яны Поляковой убита горем. Сидела возле гроба, плакала», - рассказала Раиса Михайловская.

«Яна - боец. Она, как одинокий волк, бросилась спасать свой народ», - заявил в своей речи на похоронах правозащитник Валерий Щукин.

Сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Римашевский на похоронах пообещал, что «белорусские демократы приложат все усилия, чтобы узнать, кто довел Яну Полякову до самоубийства, и найдут виновных.

Многие присутствовавшие на похоронах Яны Поляковой просили прощения за то, что не поддержали ее в тяжелую минуту.

Как ранее сообщал Телеграф, седьмого марта 36-летняя правозащитница Яна Полякова из Солигорска ночью покончила жизнь самоубийством. Правозащитница совершила суицид в квартире, где она проживала со своей матерью. Ранее женщину обвинили в ложном доносе на сотрудника милиции. Яна Полякова утверждала, что милиционер нанес ей побои.

Теги: похороны Солигорск Полякова Щукин Римашевская

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь