Переключиться на мобильную версию

Зданович: союзное законодательство должно ориентироваться на расширение СГ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Депутаты парламентского собрания Союза Беларуси и России при принятии законодательства должны ориентироваться на перспективу расширения Союза. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу.
Зданович: парламентарии продолжают работу по унификации законодательства РБ и РФ. Фото: bymedia.net
Зданович: парламентарии продолжают работу по унификации законодательства РБ и РФ. Фото: bymedia.net

"Мы можем использовать пример стран СНГ, где Межпарламентская ассамблея разрабатывает модельные законы, как образец для других государств, откуда те могут брать какие-то нормы и включать в свое национальное законодательство", - передает слова Владимира Здановича БелТА.

По словам чиновника, на данный момент унификация белорусского и российского законодательства идет по отдельным направлениям, но комплексность этого процесса еще не обеспечена.

Как ранее сообщал Телеграф, президент признанной Россией Абхазии Сергей Багапш заявил о намерении республики присоединиться к Союзному государству Беларуси и России. Кроме того, рассказал он, в планах Абхазии также вхождение в состав Содружества независимых государств и Организации Договора о коллективной безопасности, если это поддержат их страны-члены.

Теги: Абхазия законодательство Зданович Беларусь Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь