Переключиться на мобильную версию

МВФ: в Беларуси экономические проблемы стали сложнее

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава миссии Международного валютного фонда по Беларуси Крис Джарвис заявил, что за два месяца после утверждения соглашения о кредите стэнд-бай экономические проблемы страны усложнились. "В частности, падение спроса в торговых странах-партнерах Беларуси.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Крис Джарвис также отмечает, что "в начале реализации программы власти приняли важные решения, которые помогают им в настоящее время", сообщается в пресс-релизе белорусского офиса МВФ, который цитирует "Интерфакс".

"Девальвация белорусского рубля и привязка обменного курса к корзине валют снизили уязвимость Беларуси по отношению к внешним шокам, с которыми она сталкивается. Решение об обеспечении сбалансированности бюджета в 2008 и 2009 годах, а также работа, которую проводит министерство финансов для достижения этой цели, служат надежной основой для макроэкономической стабильности", - считает представитель МВФ.

По его мнению, "при надлежащей экономической политике Беларусь может преодолеть стоящие перед ней проблемы". "МВФ будет работать с властями, чтобы помочь белорусскому народу пережить эти трудные времена", - подчеркнул он и отметил "очень конструктивные дискуссии с правительством и Национальным банком".

Как ранее сообщал Телеграф, 12 января Исполнительный совет директоров МВФ утвердил соглашение о выделении Беларуси кредита стэнд-бай в размере 2,46 млрд. долларов. В январе было выделено около 800 млн. долларов. Остальная часть кредита будет выделяться поэтапно в период до начала 2010 года на основании результатов ежеквартальных обзоров реализации программы.

Крис Джарвис и группа специалистов МВФ вновь приедут в Минск в конце апреля или начале мая для проведения первого обзора реализации программы с МВФ.

Теги: экономика девальвация МВФ Джарвис

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь