Переключиться на мобильную версию

Романчук: нейтралитет ЕС в газовом споре аморален

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Претендент на пост президента Беларуси Ярослав Романчук назвал "аморально нейтральной" позицию Евросоюза по отношению к газовому спору Минска и Москвы и ко всем конфликтам на постсоветском пространстве. "Мне кажется, что здесь нейтралитет недопустим. Нужн.
telegraf.by
telegraf.by

По мнению оппозиционного политика, во всех подобных конфликтах ЕС обязательно необходимо принимать одну сторон и "открыто заявлять, кто ставит под угрозу транзит энергоресурсов в Европу", передает "Белорусский партизан". "Пока мы слышим что-то невнятное: мол, сами разбирайтесь", - констатировал Ярослав Романчук.

Претендент на президентский пост спрогнозировал, что и Россия, и Беларусь в конце концов выполнят долговые обязательства друг перед другом, однако, по словам политика, "горький осадок и нерешенность проблем останется".

"Потому что источник всех проблем - он остается. Ни отношение Владимира Путина не стало лучшим к Беларуси, ни Беларусь не воспылала любовью к Таможенному союзу и другим интеграционным процессам с новой силой. Так что конфликт в данном случае только откладывается. И ближе к осени 2010 года может вновь разгореться, когда начнутся переговоры по поставкам энергоресурсов в 2011 году", - заявил замглавы ОГП и добавил, что уверен на 90%, что Россия и далее будет поднимать цены на газ для Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь