Переключиться на мобильную версию

Чернявский: девальвация рубля не помогла экономике Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Ассоциации белорусских банков Феликс Чернявский заявил, что проведенная Нацбанком девальвация рубля не принесла ожидаемого эффекта для белорусской экономики. Об этом он сообщил десятого марта на заседании республиканского совета директоров Бе.
Чернявский: девальвация рубля не помогла экономике Беларуси

По словам Феликса Чернявского, белорусские предприятия, вопреки ожиданиям, так и не смогли увеличить объемы экспорта. При этом, по его словам, незначительно сократился и импорт, сообщает БелаПАН.

"Нам необходимо активно работать по продвижению товаров на внешние рынки, создавать торговые дома, сети дилеров", - отметил эксперт.

Феликс Чернявский добавил, что для стабилизации экономического положения страны необходимо посылать студентов на учебу за рубеж, проводить анализ внешних рынков, активизировать работу дипломатических служб и стимулировать внутренний спрос.

"Именно предприятиям, способным реализовывать свою продукцию, нужно выдавать кредиты", - добавил он.

Линг: в Беларуси есть "локомотивы", которые спасут страну от кризиса

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Линг заявил на заседании республиканского совета директоров БНПА, что "в Беларуси есть локомотивы, которые вытянут экономику из кризиса".

"Эти локомотивы вытянут нашу экономику быстрее, чем в других государствах. У нас есть реальный сектор, который занимается производством валового продукта, есть промышленность, строительство, сельское хозяйство", - сказал Сергей Линг.

"Выходить из этого кризиса можно только консолидированным обществом. Все наши усилия должны быть направлены на сохранение этой консолидации и стабильности в обществе", - добавил экс-глава правительства.

Сергей Линг также пожелал правительству действовать в условиях кризиса "более быстро и скоординировано".

Теги: экономика девальвация Линг Чернявский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь