Переключиться на мобильную версию

Лукашенко разрешил ВУЗам создавать унитарные предприятия

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Александр Лукашенко девятого марта подписал указ, который позволяет ВУЗам и научным организациям создавать унитарные предприятия для научных и опытно-конструкторских работ. Предприятия, согласно указу, будут иметь ряд льгот. Предприятиям также разрешае.
Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Указ президента Беларуси от девятого марта 2009 года № 123 "О некоторых мерах по стимулированию инновационной деятельности в Республике Беларусь" также позволяет предприятиям определять объемы и виды закупаемых материалов, отметили в пресс-службе главы государства.

Унитарные предприятия освобождаются от обязательной продажи валюты, уплаты сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и обложения ввозными таможенными пошлинами на оборудование, предназначенное для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Кроме того, создаваемые предприятия получают право в течение трех лет с момента начала производства наукоемкой продукции отчислять до 2% выручки от ее реализации научным разработчикам.

Указ позволит расширить инновационную инфраструктуру, создать новые рабочие места, привлечь инвесторов и стать стимулом для активизации инновационной деятельности научных и учебных учреждений, сообщает портал президента.

 

Теги: Лукашенко закон указ предприятия ВУЗ вуз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь