Переключиться на мобильную версию

В Беларуси автомобили разделят на экологические классы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
До конца марта в Беларуси создадут рабочую группу для определения экологических классов автомобилей. Рабочую группу должны организовать минтранс, минприроды, Госстандарт, минпром, МВД и ГТК. К началу 2010 года группа разработает специальные автомобильные.
Фото: retromobil.by
Фото: retromobil.by

Минприроды собирается ограничить в Беларусь ввоз автомобилей низких экологических классов. Это будет сделано с помощью таможенных платежей и платы за въезд в определенные зоны (национальные парки, центр города), сообщает БелТА.

«Самое главное - определить, в какой документ заносить информацию о соответствии автомобиля тому или иному экологическому классу. Это может быть свидетельство о регистрации автомобиля, сертификат о прохождении гостехосмотра, либо совершенно новый документ - экологический сертификат», - сказал начальник отдела инвестиций и науки минтранса Игорь Сиротко.

"Планируется ввести шесть экологических классов в зависимости от выбросов загрязняющих веществ в соответствии с международными требованиями Правил ЕЭК ООН. Сейчас склоняемся к цветовой маркировке экологически чистых и грязных автомобилей", - рассказал представитель минтранса.

Теги: автомобили ООН экология Сиротко минтранс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь