Переключиться на мобильную версию

Правительство обещает к 2015 году зарплату в тысячу долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что к концу 2015 года средняя зарплата по стране вырастет до тысячи долларов в эквиваленте. При этом замглавы правительства пообещал, что задача по повышению зарплаты в этом году до 500 долларов "будет.
из архива
из архива

По словам Владимира Семашко, рост уровня средней зарплаты до тысячи долларов заложен в уже разработанном прогнозе на следующую пятилетку, передает БелТА.

"Общая тенденция на следующую пятилетку очень напряженная. Надо больше работать, производить больше продукции. При этом к продукции относится не только автомобиль, трактор, рубашка и так далее, под продуктом понимается и услуга", - отметил вице-премьер, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

В этой связи заместитель премьер-министра привел пример "любой цивилизованной европейской страны", где, по его словам, 70-80% структуры ВВП формируется именно за счет сферы услуг. Поэтому в Беларуси необходимо добиться того, чтобы в следующем году сфера услуг опережала в своем развитии сферу производства, заключил Владимир Семашко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь