Переключиться на мобильную версию

Борис: Союз поляков не занимается политикой

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель непризнанного властями Союза поляков в Беларуси Анжелика Борис заявила, что организация не занимается политической деятельностью. «Союз поляков в Беларуси, несмотря на трудности, в течение четырех лет вел деятельность в соответствии со стату.
Фото: rferl.org
Фото: rferl.org

«Мы организовывали торжества по поводу национальных праздников, выезды наших деятелей в Польшу, а также образовательные и краеведческие экскурсии для детей и молодежи, которыми в прошлом году воспользовалось более двух тысяч человек. Также мы организуем курсы и методические консультации для учителей польского языка как на территории Беларуси, так и Польши», - передает газета "Товарищ" слова Анжелики Борис.

«Наша организация заботится о местах национальной памяти поляков на территории Беларуси, поддерживает и оказывает помощь ветеранам Армии Крайовой и бывшим сибирским ссыльным». - добавила представитель Союза поляков.

Анжелика Борис  заявила, что организация заботится о правах членов союза. "Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось за четыре года сделать, это сохранить свою подлинность, создать несколько новых отделений, привлечь новых людей, желающих заниматься вопросами, связанными с Польшей, культурой, просвещением, несмотря на различного рода давление со стороны чиновников на территории Беларуси. Наши люди просто не дали себя сломать", - отметила она.

Также Анжелика Борис сообщила, что организация занимает аполитичную позицию как в Беларуси, так и в Польше.

«Мы не поддерживали, не поддерживаем и не будем поддерживать ни одного кандидата политических партий. При этом в Союз поляков в Беларуси входят люди разных политических взглядов, что только укрепляет организацию. Порой надо уметь защищать свои права. Как, например, в ситуации, когда власти не признают какую-либо организацию и ее деятельность объявляется политической», - заявила Анжелика Борис.

Теги: политика поляки организация Борис Польша СП

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь