Переключиться на мобильную версию

Мать Функ просит помощи у посольства РФ в Минске

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Мать Владлены Функ Валентина Брускова заявила, что обратилась в посольство России в Беларуси с просьбой оказать помощь в освобождении ее дочери. Валентина Брускова и адвокат Владлены Функ Дмитрий Горячко посетили посольство РФ в Минске 16 марта.
Горячко: в процедуре высылки Функ будет участвовать посольство России в Беларуси. Фото: bymedia.net
Горячко: в процедуре высылки Функ будет участвовать посольство России в Беларуси. Фото: bymedia.net

В пресс-службе посольства РФ заявили, что 13 марта посол Александр Суриков связывался с министром внутренних дел Беларуси Владимиром Наумовым. «Александр Суриков просил ускорить процесс высылки гражданки России Владлены Функ. В МВД обещали оказать содействие», - цитирует слова пресс-секретаря диппредставительства БелаПАН.

«Я очень встревожена ситуацией, в которой оказалась дочь, и не понимаю, почему Владлену не отпускают после того, как она отбыла установленный судом срок наказания», - заявила Валентина Брускова.

По словам матери Владлены Функ, она вместе с адвокатом Дмитрием Горячко направляются в Гомель. «Мы намерены встретиться с представителями гомельского управления по гражданству и миграции, а затем - добиться посещения изолятора временного содержания, где содержится Владлена Функ», - пояснила она.

Как ранее сообщал Телеграф, Владлену Функ освободили из исправительной колонии Гомеля утром 12 марта в связи с отбытием срока наказания. Из колонии россиянку без каких-либо объяснений доставили в изолятор временного содержания. В ее паспорт поставили штамп, запрещающий въезд на территорию Беларуси в течение ближайших 10 лет.

Как заявил адвокат Владлены Функ, его подзащитная готова была покинуть пределы Беларуси в день выхода из гомельской исправительной колонии. «На 12 марта был куплен билет на самолет в США», - отметил Дмитрий Горячко.

«Изначально Функ планировали выслать из Беларуси до 14 марта, однако потом процедура высылки продлили на неопределенный срок», - уточнил Дмитрий Горячко.

Теги: Суриков Горячко Функ МВД Наумов РФ Брускова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь