Переключиться на мобильную версию

Богданкевич: правительство должно рассмотреть программу ОДС или уйти в отставку

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Один из разработчиков антикризисной программы ОДС Станислав Богданкевич заявил, что правительство должно «обратить внимание на (антикризисные) предложения ОДС или уйти в отставку». «Мы должны донести до народа свою точку зрения на то, как вывести страну и.
Богданкевич: правительство должно рассмотреть программу ОДС или уйти в отставку

«Мы считаем, что финансовый кризис не пришел в нашу страну извне, он имеет внутренние источники происхождения. При огромных дотациях из России наша экономика еще до кризиса обеспечивала среднюю заработную плату на уровне 400 долларов, а польская экономика, которая в начале 1990-х годов избрала рынок и демократию – 1,3 тыс. долларов», - передает газета «Завтра твоей страны» слова Станислава Богданкевича.

По словам разработчика антикризисной программы, оппозиции предлагает «не совершенствовать административные процедуры регулирования экономикой со стороны государства, а отменить их».

«Государство должно шаг за шагом уходить из бизнеса, наши директора заводов и частные предприниматели не глупее чиновников Совмина и местной вертикали. Они сами знают, как работать эффективно», - считает Станислав Богданкевич.

«Мы не предлагаем делать все сразу. Мы предлагаем, например, отменить на три года налоги и проверки в отношении тех, кто только создает малый бизнес. Мы предлагаем сократить на шесть миллиардов долларов изъятие денег из реального сектора экономики, которое происходит в виде налогов, сборов и платежей, и оставить их в бизнесе. В результате данный сектор получит дополнительно деньги на инновации, технологическое и техническое перевооружение», - рассказал экс-глава Нацбанка об антикризисной программе ОДС.

«Хватит государству субсидировать неэффективные производства. Пора их закрывать. Но при этом должно быть пособие по безработице, которое первое время поможет человеку жить. Новые рабочие места будут создаваться за счет развития малого и среднего бизнеса», - добавил Станислав Богданкевич.

Теги: кризис ОДС Нацбанк Богданкевич программа

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь