Переключиться на мобильную версию

Белстат: снижение зарплат бюджетникам не планируется

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владислав Метеж заявил, что вопрос снижения заработной платы в бюджетной сфере не прорабатывается. Такое заявление глава Белстата сделал во время пресс-конференции в Минске.
Белстат: правительство не рассматривало вопрос о снижении зарплат в бюджетной сфере. Фото: tiga.by
Белстат: правительство не рассматривало вопрос о снижении зарплат в бюджетной сфере. Фото: tiga.by

"Насколько я знаю, такая возможность не рассматривается. Однако комментировать этот вопрос я не могу в полной мере. Это компетенция других министерств", - цитирует Владислава Метежа БелТА.

Как ранее сообщал Телеграф, тарифная ставка первого разряда на "Атлант" снижена на 17%. Об этом 16 марта заявил глава профкома предприятия Валерий Николаенко. Это решение коснется более 12 тыс. сотрудников завода - от директора до рабочих. В то же время он добавил, что снижение заработной платы не повлечет за собой массовые сокращения.

По словам Валерия Николаенко, решение о снижении тарифной ставки первого разряда связано с внешними факторами. Он отметил, что около 60% продукции предприятия поставляется в Россию, однако спрос в этой стране значительно снизился. Начальник профкома заявил, что более быстрая девальвация российского рубля в сравнении с белорусским ведет к снижению рентабельности производства.

"Сегодня на "Атланте" не планируются массовые сокращения, но в перспективе предприятие могут покинуть работающие пенсионеры, у которых закончатся контракты", - добавил Валерий Николаенко.

Теги: экономика кризис Белстат Беларусь зарплата Метеж

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь