Переключиться на мобильную версию

Белстат: треть зарплаты белорусы тратят на еду

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Национальном статистическом комитете заявили, что 41% затрат месячного бюджета белорусской семьи приходится на продукты питания. «В 2008 году доля расходов белорусов на питание составила 41,2% против 41,5% в 2007 году», - уточнили в Белстате.
Белстат: на овощи белорусы тратят не более 5% продуктового бюджета. Фото: bymedia.net
Белстат: на овощи белорусы тратят не более 5% продуктового бюджета. Фото: bymedia.net

Один из показателей уровня и качества жизни - доля расходов на питание. Чем выше уровень жизни населения, тем ниже доля расходов на питание, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«В 2000 году этот показатель составлял 59,6%. В сельских домашних хозяйствах доля расходов на питание снизилась по сравнению с 2007 годом с 44,7% до 43,2%. Таким образом, в сельской местности расходы на питание на 2,6% выше, чем в городе», - отметили в Белстате.

«В малообеспеченных семьях в прошлом году удельный вес расходов на питание составил 50,9%, у одиноких пенсионеров - 54,2%», - уточнили в ведомстве.

По данным Белстата, значительные затраты в месячной корзине приходятся на мясо и мясопродукты - 32,4%, на хлебопродукты - 16,8%, на молочные продукты - 16,1%, около 7% израсходовано на фрукты и ягоды, около 5% - на овощи.

Теги: экономика Белстат расходы Беларусь питание

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь