Переключиться на мобильную версию

Евросоюз утвердил программу «Восточное партнерство»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Брюсселе на саммите Евросоюза утвердили программу «Восточное партнерство», которая предполагает создание новой базы отношений с шестью постсоветскими государствами, включая Беларусь. «Формальное вступление в силу новой программы стратегического партнерс.
Руководители ЕС уверены, что программа "ВП" будет выгодна для всех стран-участниц. Фото: profimedia.cz
Руководители ЕС уверены, что программа "ВП" будет выгодна для всех стран-участниц. Фото: profimedia.cz

«Главная задача «Восточного партнерства» - вовлечение шестерки в экономическую, политическую и стратегическую сферу влияния ЕС», - передает заявление европейских политиков БелаПАН.

«Задача ЕС состоит в укреплении стабильности, эффективного управления и экономического развития стран к Востоку от Евросоюза, которые имеют стратегическую важность для государств-членов ЕС», - отметили участники саммита.

По словам политиков в Брюсселе, ЕС готов ослабить визовый режим для граждан стран «Восточного партнерства», а также направить в государственные и административные структуры этих государств своих экспертов.

«Мы предлагаем странам-участницам программы ощутимые выгоды, которые включают режим свободной торговли, экономической помощи, а также регулярные консультации в области обороны и безопасности», - заявили европолитики.

На саммите утвердили и бюджет программы, который превысит 1,4 млрд. евро на период до 2013 года.

Теги: ЕС Брюссель Восточное-партнерство Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь