Переключиться на мобильную версию

Дранчук: Финькевич объявил голодовку против его незаконного ареста

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Координатор оргкомитета по созданию движения «Молодая Беларусь» Тимофей Дранчук сообщил, что сотрудники милиции задержали Артура Финькевича. «Это произошло 20 марта около 21:00, когда мы с Финькевичем выходили из кафе на проспекте Независимости», - уточни.
Дранчук: арест Финкевича связан с подготовкой Дня Волі 25 марта. Фото: bymedia.net
Дранчук: арест Финкевича связан с подготовкой Дня Волі 25 марта. Фото: bymedia.net

«Артур вышел первым из кафе, и его тут же окружили четыре человека в штатском. Один из них начал утверждать, что Финькевич наступил ему на ногу. Сразу после этого из расположенной рядом арки выбежали четыре сотрудника милиции в форме. Они задержали Финькевича и на милицейской машине увезли в РУВД Советского района Минска», - передает слова Тимофея Дранчука пресс-центр «Хартии 97».

В РУВД координатору оргкомитета сообщили, что в отношении Артура Финькевича составлен протокол по статье 17 части первой Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство».

«Артура отправили в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина», - отметил Тимофей Дранчук.

По словам молодежного активиста, задержание Артура Финькевича связано с подготовкой к акции 25 марта. «Уже не раз были ситуации, когда накануне крупных акций сотрудники милиции задерживали активистов оппозиции. Это уже сложившаяся традиция среди наших силовых структур. Артур стал первым в этом списке», - уверен Тимофей Дранчук.

«Артур сегодня объявил голодовку из-за незаконного задержания», - рассказал активист.

Административное дело в отношении Артура Финькевича рассмотрят в понедельник, 23 марта, в суде Советского района Минска.

 

 

Теги: оппозиция голодовка арест Финькевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь