Переключиться на мобильную версию

Лавров обвинил ЕС в шантаже Беларуси «кавказским вопросом»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ЕС оказывает давление на Беларусь в вопросе принятия решения о признании Абхазии и Южной Осетии. Об этом глава МИД РФ заявил во время выступления на Брюссельском форуме. «Что это? Шантаж? Или это ев.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

«Мой друг Карел Шварценберг (министр иностранных дел Чехии - Телеграф) публично сказал, что если Беларусь признает Абхазию и Южную Осетию, то может забыть о «Восточном партнерстве», - передает УНИАН слова Сергея Лаврова.

Российский министр также заявил, что очень хотел бы понять, что на самом деле стоит за новой политикой ЕС «Восточное партнерство».

Как сообщал Телеграф, ранее источник в МИД РФ назвал "шокирующим" заявление министра иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карела Шварценберга о том, что "если Беларусь признает независимость Южной Осетии и Абхазии, у нее появятся очень и очень серьезные проблемы с участием в "Восточном партнерстве" ЕС".

26 февраля 2009 года госкомитет по информации и печати Южной Осетии распространил заявление в связи с недавними высказываниями европейских политиков по поводу диалога ЕС с Беларусью. В ЮО увязку присоединения Беларуси к программе ЕС "Восточное партнерство" с признанием Минском независимости Сухуми и Цхинвали назвали "неприкрытым шантажом".

Теги: Лавров шантаж Восточное-партнерство Шварценберг

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь