Переключиться на мобильную версию

Санников: ЕС не утвердил условия участия Беларуси в "Восточном партнерстве"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников заявил, что окончательные решения по условиям включения Беларуси в программу «Восточное партнерство» не определены. «В Европе до сих пор идет серьезная дискуссия по ситуации в Беларуси», -.
Санников: на Брюссельском форуме поднимались вопросы положения в Беларуси. Фото: daylife.com
Санников: на Брюссельском форуме поднимались вопросы положения в Беларуси. Фото: daylife.com

«Европейцы пытаются прийти к единому мнению, как можно помочь нашей стране в ситуации кризиса. Они рассчитывали на большую открытость Беларуси», - цитирует белорусского политика пресс-центр «Хартии 97».

По словам Андрея Санникова, в своем выступлении на Брюссельском форуме, который является ежегодной встречей американских и европейских политических и интеллектуальных лидеров, он обратил внимание на проблему "политзаключенных в Беларуси".

«Я рассказал об аресте молодежного лидера Артура Финькевича, который многие связывают с предстоящей акцией в День Воли 25 марта. Европейцы понимают насколько опасно закрывать глаза на нарушения прав человека и то, что демократические ценности необходимо защищать. Сторонников такого подхода среди европейских политиков становится все больше», уверен Андрей Санников.

Оппозиционный политик отметил, что Брюссельский форум в этом собрал более 200 участников. Форум организован при поддержке Немецкого Фонда Маршалла (США).

В его трехдневной работе участвуют глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, верховный представитель ЕС по общей внешней политике Хавьер Солана, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, президент Грузии Михаил Саакашвили, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Литвы Видаугас Ушацкас, министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг и другие международные лидеры.

Теги: ЕС Восточное-партнерство Санников Брюссельский-форум

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь